Старый двор

Ах, старый двор, - как часто ты мне снишься! -
Там, где весною заливаясь соловьем,
Вновь под балконом худенький мальчишка
Весь вечер ждал девчонку под дождем!
Где все в подъезде друг о друге знали:
Кто с кем, когда, во сколько и зачем.…
Страдали вместе, плакали, ругались,
А если праздник – праздновали все!
Там кличкой награждали как медалью,
С одной лишь разницей: дадут, – не оторвешь.
На лавочках судачили, гадали
И утешали, коль в слезах придешь.
Романовы теть Настя и дядь Петя
Там по трубе стучали по утрам.
Соседи усмехались, – значит, это,
“К пельменям побыстрей спускаться” нам.
Там две недели все переживали,
Когда сдавала: поступлю иль нет.
И каждый раз терпели и молчали,
Когда учила Моцарта концерт.…
Опять, вздыхая осенью о лете,
Лететь, готова б птицею! Но нет….
Уж нет там ни тёть Насти, ни дядь Пети….
Да мало ли, кого там больше нет!..


Рецензии