поезд и горизонт

Мой поезд ушел - я взошёл на перрон.
Лишь медленно пыли клубы оседали.
И что теперь делать на этом вокзале.
И где теперь едет заветный вагон.

Я нервно курил, и рассыпался пепел
Седым порошком на мое пальтецо.
И холодом ветер дышал мне в лицо.
А горизонт странно пуст был и светел.


Рецензии