Зеркало души

Глаза полны загадок мира,
В них - отражение судеб,
Они кричат душою Лира,
Когда любви сыновней нет.

В них праздник счастья полыхает,
Когда на свет приходим мы,
И материнский взгляд ласкает
Того, что Бог нам подарил.

Настанет день, когда во взгляде
Сверкнёт безумием любовь,
И каждый день сравни награде
Пылают чувства вновь и вновь.

И в дни, когда беда приходит,
Наш взор покроет грустью мир,
И в храме мир душа находит,
Когда звучит Святой псалтырь.

Когда деньгами дружбу сносит
В ту бездну, где корысть лежит,
Наш взор слезами сердцем просит
В надежде что-то изменить.

Теряя в жизни, смотрим в землю,
Когда находим, взгляд парит,
И взором ищем мы надежду,
За всё ЕГО благодарим.


Рецензии
Ни к чему меня не призывает, а философия это штукатонкая - задушевная, с ней хочется мыслить о вселенной

Петр Полторак   20.05.2017 01:23     Заявить о нарушении