В лёгкой дымке из снов и мечты

В лёгкой дымке из снов и мечты,
Там, где тайно рыдают берёзы,
Не стесняясь своей наготы,
Собирала ночь алые слёзы,

И отчаянно пел соловей
О любви своей богом забытой,
И из дальних цветущих полей
О мечте напевает трембита,

Только ночь, только сон и туман,
Только грустные карие очи,
И Луна, словно снов талисман,
Рассказать о любви что-то хочет.

Что расскажешь, колдунья сердец?
И вернёшь мне святую надежду?
Заберёшь ли тоску наконец,
Или буду грустить я как прежде?

Что же плачешь, мой друг соловей?
Что роняешь ты чистые слёзы?
И от песни печальной твоей,
Загрустили вдруг тихо берёзы,

В томной дымке из снов и мечты,
Слышу песню далёкую в сердце,
Мне бы ночь, мне бы снов красоты,
Мне с Луной так хотелось согреться!
 


Рецензии