Почти исповедь

       Ты меня, незримая, звала
       (С. А. Есенин)


            1
Сообщение просто. ВКонтакте.
Много ложного там, не всерьёз.
И нередко с какой только стати
Реагировать на вопрос?

А бывает, что ждёт сюрприз.
И немалый весьма, судьбоносный.
Совершит жизнь надзвёздный круиз,
И уже не останешься с носом!

            2
...Предложила ты мне погулять.
Но тебя не узнал, не ответил.
Нежеланием лихо роптать
Во мне начал бушующий ветер.

Но на зов устремился твой
Неосознанным послушаньем,
И... мы встретились! Я тобой
Стал дышать вскоре неустанно.

Притяжение не отменить.
Не случайно всё происходит.
Ты решишь слово не говорить -
Жизнь и "случай", однако, находят.

Позвала ты меня тогда -
Делом я, а не словом ответил.
И любовь и стихов поезда
Никакой не развеет ветер.

Из "ВКонтакте" не только контакт -
Просто новая жизнь задышала!
И я понял, что был дурак,
Всё в штыки принимая сначала.

Предыстория встречи для
Очень многих нелепой предстанет.
Но потом был не в силах ни дня
Жить без вести сердечной: "Таня..."

            3
Если Промысел Божий так
Неизведанно сводит души,
Не игнорь тогда свыше знак!
Жизнь иначе не станет лучше.

И теперь ты меня прими,
Ни за что больше ты не в ответе!
Все вопросы улыбкой сними,
Чтоб счастливыми стать нам, как дети!

Светлоглавый сердечный храм.
Не бросай, как пришла, нежданно,
Когда я, маловер и хам,
Отплывая, приплыл... Татьяна!..

А иначе не знаю, как жить.
А иначе и думать не буду.
Лишь источник блаженства пить,
Чтобы ради тебя стать чудом.

29.04.2017


Рецензии
Шиза, а не исповедь. Она тебя не послала после неё? Или всё равно этой курице?))

Ангелина Новочеркасская   22.09.2020 08:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.