Как незаметно к нам подходит осень

Как незаметно к нам подходит осень,
Сменив чудные летние деньки.
И лес стоит,готов одежду сбросить
И разноцветье в зиму унести.

Пока в листве, красив и неподкупен.
Наряд его шикарен и богат.
Придёт октябрь...Он место не уступит:
Начнётся настоящий листопад.

И листья будут в воздухе кружиться,
И, словно птицы, с ветром улетят.
Им с деревом родным уж не ужиться:
Здесь до поры октябрьской погостят.

Летят по свету листики цветные
И землю устилают, как ковром.
И падают, и шепчут, как живые,
А мы идем по ним...идём. идём.

Затихнет лес.Не слышно пенья птицы:
Отправились в далёкие края.
И только любопытные синицы
Мелькают всюду, радость нам даря.


Рецензии