An die Freude Ode to Joy Oда К радости

 К РАДОСТИ

 Ф.ШИЛЛЕР
 Муз. Л. В. БЕТХОВЕНА
 (Из симфонии №9)

1.
ОбнимИтесь, миллионы!
Свет Творец зажёг во мгле.
Жаждет люд разъединённый
Вечной дружбы на земле.

Припев:
К радости взывает ода.
Внемлет гимну род людской.
Песня братства и свободы
Облетит весь шар земной.
К радости взывает лира.
Внемлет гимну род людской.
Песнь о долгожданном мире
Облетит весь шар земной.

2.
ОбнимИтесь, миллионы!
Сгинут войны и вражда. 
И взойдёт на небосклоне
Счастья яркая звезда.
 
3.
ОбнимИтесь, миллионы!
Свет Творец зажёг во мгле.
Выше всех людских законов
Мир и дружба на земле.


Рецензии
Какая прелесть, Леонид!!! Обожаю девятую! А ода - пик совершенства; в исполнении хора просто нет слов! Вы меня сразили. Стих шикарный, в восхищении! С искренним теплом и благодарностью.

Солнечная Бора   03.05.2017 11:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Солнечная!

Леонид Зуборев Зубарев   08.06.2017 14:51   Заявить о нарушении