Давно прошли те времена...

"Давно прошли те времена..."
* * *

Не проходили времена,
Лишь к ним добавились иные.
Меж тьмой и светом век война,
И дни всё те же штормовые,

И так же грешен человек,
Хитёр всё так же дух лукавый...
Но есть границы, наш ковчег
Уносит ветром. Вы здесь правы.

Гордыней мерзской ослеплён
И суетой сует наказан,
Безбожной силой опьянён...
Сей путь пророком был предсказан.

Душа оставила дары
Увидев силы преисподнии,
Пандоры ящик приоткрыв,
Забыв закон любви Господней.

И Путь, и Истина, и Свет...
Для зла уже их нет в помине.
Но где же? Где искать ответ
Слепому путнику в пустыне.

Бездушным Дух святой, увы,
Помочь не может вдохновеньем.
Пророки прошлого правы -
От Иоанна откровенье.


Рецензии