Трещины на стекле

Трещины на стекле-ветви и небо.
Сколько смотрю, не могу отвести взгляд.
Кажется,все кто под ним был или не был,
Все возвратились в эту секунду назад.

Их непохожие вздохи-свежесть ветров,
Меня обволакивают, как шелк, и я равный им.
Я не слышу шагов и призрачных слов,
Но средь мертвых  себя ощущаю живым...

Глаза мои - осколки зеркал миров.
Как бы забыться средь их отражений навек.
Не избирать для себя ни один из ветров,
А смешать их в себе...Но я лишь человек.

Я  с вами! В бою и в любой беде.
Я с вами, покуда нас кружит бал и цветет сирень...
Смеюсь и рыдаю по вашей ушедшей весне
Я с вами! Я ваш...Как и вы, дней прошедших,тень.

Трещины на стекле-ветви и небо.
Сколько смотрю, не могу отвести взгляд,
Друзья мои, быль вы, или все ж небыль,
Я вам рад все равно!Возвращайтесь, прошу, назад...


Рецензии