Плач

Вот уж падают листья таинственно
В перелеске из хрупких теней.
Осыпаются мысли бесхитростно
В паутине прошедших дней.

Не печалься, немного осталось
Тешить старую, милую грусть.
Ее мне слишком много досталось,
Чтоб трепать в переливах чувств.

Обернулась, а в зеркале - поле.
По нему пробегает шутом
Босоногое жалкое горе
С огромным и набок горбом.

Отпустить бы его на приволье!
Растворить бы в тиши, не дыша.
Потому что в бескрайнем просторе
Изможденная плачет душа.

31.07.15
Москва


Рецензии