Нажравшись верой, напившись кровью...

Нажравшись верой, напившись кровью,
блаженно дремлет мутант двуглавый,
пока пылает средневековье
над разлагающейся державой.

Он безобразен и бесполезен.
Над львиной долей бесценной суши
не вздёрнуть к небу крылам облезлым
заплывшей салом зловонной туши.

Окурен сладкими новостями,
он источает помёт и прану,
врастая ломаными когтями
в плечо седеющего тирана.

Тиран стареет, меняет лица,
теряет имя, корону, разум,
богами проклятую столицу,
любовь и ненависть. Всё и сразу.

К чему бессмертным такие вещи
и раболепство на рожах постных...
Тем веселее рубить и вешать
на свежевыструганых помостах.

Глупцы и трупы почти безвредны.
И сны покойней и воздух чище...
Благоуханно пылают ведьмы
на разгорающихся кострищах...

Тиран бесстрашен. И лишь порою
перекрестится - из суеверья...
   ----------------
Проснётся птица. Глаза откроет.
И глухо каркнет, роняя перья.

Андрей АНДРЕЕВ
2017

---------------------------------------------------

Паблик VK "Андрей АНДРЕЕВ. Хроники пикирующего поэта" https://new.vk.com/club29215549 (Активная ссылка внизу основной страницы.) Добро пожаловать...

 


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.