у моей Лиззи нет ни мечты, ни крыльев...

у моей Лиззи нет ни мечты, ни крыльев
перья ее остались в смешной прическе
Лиззи под тридцать, ей бы в заботах сгинуть
только вот братья все так же зовут трещоткой

только вот дети и хлопоты не для Лиззи
котику матерью стала – и то халтурит
от рая по дури несется до самых низин
такие, как Лиззи, голову мне и дурят

такие, как Лиззи, лгут на нежнейшей ноте
и провожают под утро с глупой усмешкой
они называют подобную участь охотой
а меня Лиззи зовет за спиною лишь пешкой

Лиззи мне скажет спасибо лукаво за чувства
и мы догорим на закате тридцатого лета
наш путь бесконечным «прощай», как мусором устлан
бывай, моя Лиззи, я вновь исчезаю с рассветом.

И потому на двоих разливаю микстуру
что крылья твои, мимолетная Лиззи, излечит
с тобою я выпью, чтоб не оставить впустую
надежды твои отпустить меня и не обжечься.

мне ядом и медом струится твое «до свиданья»
будто это свиданье у нас еще будет когда-то
мне нет двадцати, мне пока еще чужды прощанья,
как жаль, что я вспомнил об этом уже поздновато.


Рецензии