Сирень в саду

Что человеку нужно после боя
Длиной в одну неведомую жизнь?
Чтобы цвела сирень в саду весною
И виноград шептал: «Остановись».

Чтоб прямо от калитки расходились
Дороги, по которым все пути
Бежали, плыли, шли и просто вились,
Но к дому так хотелось бы идти.

Что человеку нужно после боли
И после пройденных и прожитых дорог?
Чтоб кончились театры, маски, роли,
Чтоб отдых был для столь уставших ног.

Что нужно человеку после клеток
И после трещин душных потолков?
А нужен ветер с моря, зелень веток,
Ночные звезды, двери без замков.

Что человеку нужно после роли,
Возможно, не своей и столь чужой?
После безумной, странной, глупой доли?
В саду сирень и на душе покой.


Рецензии