Два мира

Моё сердце – большая льдинка,
И любовь не живёт во мне.
Сижу в домике, как улитка,
Обитая на самом дне…

Много тут маргиналов* разных,
Доживающих до утра.
Невоспитанных и опасных,
Видно, кто перепил вчера…

Я боюсь выходить из дома,
Хоть потомок одной из них.
Мы неделю всего знакомы,
Интернет соединил двоих.

Твоя мама меня не примет,
Вы – элита слоёв, а я…
Отчим снова заначку «тырит»,
Скотный дворик, а не семья!

Одаренный студент лечфака,
Прошу тайны все расскажи,
Можно ли умереть от рака,
Поражённой враньём души?!

Может ли задушить обида,
Вдруг подушками в темноте?
Разум при смерти, весь избитый,
Перекрыл кислород мечте…

Ты владея счетами в банке,
Понимаешь сейчас меня?
Сладкой ватой торгую в парке,
За прилавком по целым дням!

Вечерами за кружкой пива,
Забегаю на сайт знакомств.
Интернет подружил два мира,
Проложил между нами мост!

Диалогом черпаю силы,
Будто пашем в одной узде!
«Что же общего?» - я спросила,
Одиночество есть везде…
29.04.2017

*Маргинал, маргинальный человек, маргинальный элемент (от лат. margo — край) — человек, находящийся на границе различных социальных групп, систем, культур и испытывающий влияние их противоречащих друг другу норм, ценностей.


Рецензии
«Два мира»-глубокое, философское по содержанию произведение! С теплом,

Марина Нестеренко 2   02.05.2017 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание!

Елена Малышева 98   02.05.2017 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.