Вспять...

СМЫСЛ ДЕНЕЖНОГО СЧАСТЬЯ
НЕ УЗРЕЕШЬ В ПУСТОТЕ,
НЕ НАДОЛГО И ОТЧАСТИ,
БЕЗНАДЕЖНО...КАК ВО СНЕ,


ДРЕМОЙ ДЫМКИ ЗАПОЛНЯЯ,
МЫСЛИ СУШИМ НА ВЕТРУ!
НА СЕБЕ ВСЕ ПРОВЕРЯЯ,
ПУСТОТЕ ДАРИМ МЕЧТУ,


С НЕЙ СЕБЯ ОТОЖДЕСТВЛЯЯ,
ТОНЕМ-ТЯНЕМСЯ КО ДНУ,
ИСЧЕЗАЕМ В ЭТОМ РАЕ,
УМИРАЯ НА ЯВУ!


И ВЗАХЛЕБ ГЛОТАЯ ЯДА,
МЫ МГНОВЕНИЯ НЕ ЧТЕМ...
ОЖИДАЕМ ТО ЧТО НАДО,
ЛЮБИМ ЭТО ГОРЯЧО,


В ЗЕРКАЛЕ ДУШИ НЕ ВИДЯ
ТЕ СЕКУНДЫ,ЧТО МЕРТВЫ,
ЛЮТО ИХ ВСЕ НЕНАВИДИМ,
ЖЕРТВУЯ ОГНЮ МЕЧТЫ,


БЕЗ ТЕПЛА ЧТО ПРОГОРАЕТ,
СМЫСЛ ЯЗЫКОВ ЕГО?
ТЕХ КОТОРЫЕ НЕ ГРЕЮТ!
ЛИШЬ БЕССМЫСЛЕННОСТЬЮ СЛОВ


УТЕШАЕМ,ПОТУХАЯ,
МЫ СЕБЯ...ДА И ДРУГИХ
В ТОМ БОЛОТЕ ПОТОПЛЯЕМ.
ВИДЯ ЦЕЛИ ДНЕЙ СВОИХ,


МЫ ПРОХОДИМ МИМО ВЕРЫ,
В НАС ДАВНО ОНА СЛЕПА!...
КОРМЯТ В НАС С ЛАДОНИ ЗВЕРЯ!
КОРМОМ СЛУЖИТ ЖЕ ДУША


ПОКУПАЯ ЗА КОПЕЙКИ,
НАМ СЕБЯ ЖЕ ПРОДАЮТ!...
И ЗА НАШИ ЖЕ МЫ ДЕНЬГИ
ВСПЯТЬ УВОДИМ ЖИЗНИ ПУТЬ!


Рецензии