Качели настроения

Качели настроения в движении,
То вверх взметнут они, то вниз уронят,
То остановятся всего лишь на мгновенье,
И вновь свое движение заводят.

Эмоции рождаются причиной
Различных по значению восприятий.
Жизнь не бывает однозначно чинной,
Она различна в разности понятий.

От радости до боли шаг недолгий,
Любовь и ненависть порою рядом ходят.
Жизнь - наш учитель беспристрастно строгий.
Путь к истине не многие находят.

И все ж искать ее мне надобно, я знаю,
Средь колебаний разных настроений.
С надеждою я к Господу внимаю,
Оставив путь бесплодных сожалений.

Я знаю, равнодушным не прибуду,
Как быть бесчувственным, не понимаю.
Не допущу в душе моей остуду,
Ее добром с любовью напитаю.

И пусть качаются качели настроения,
Так видно уж заведено от века.
Я попрошу у Господа прощенья,
И путь, достойный звания человека.


Рецензии
Философски мудро!

Надежда Андреева 5   25.05.2017 09:58     Заявить о нарушении