Расплата

Я смотрел в глаза старухе,
Той, которая с косой.
А она тянула руки.
Ухмылялась надо мной.

В злой усмешке легли губы.
Ужас холодом сковал.
Желтизной блестели зубы.
Омерзительный оскал.

После ранешных запоев,
Через сумеречный сон,
Появилась среди ночи
Эта дама, что с косой.

Пробежал мороз по коже.
И пробил холодный пот.
Посмотреть бы свою рожу,
После этого всего.

Я закрыл глаза руками.
Закричал, что было сил.
/Ты зачем пришла, страшнАя?
Я пока что ещё жив.

Я желал тебя, не скрою,
От невыносимых  мук.
А сейчас мне лучше вроде,
Ты же, сволочь, тут как тут.

Ты оставь меня, старуха,
Я забросил алкоголь.
В прошлом все мои заслуги.
Я теперь совсем другой.

Даже и под автоматом
Пить вино не соглашусь.
Ну а если тошно станет,
Сам тебя я позову./

И косая вдруг отпряла,
Спрятав острую косу.
Ухмыльнулась и пропала,
Только ветер опахнул.

Ледяной и нестерпимый,
Будто с вечной мерзлоты.
Видно много натворил я.
И пришла пора платить.

Ничего не происходит
Просто так, как не крути.
Ещё ветер - сволочь воет,
Будто просит доплатить.

Да пройдут быстрее муки,
За давнишние грехи.
Но не раз ещё старуха
Меня ночью посетит.


Рецензии
Грустное стихотворение, когда снятся такие сны.
С уважением.

Наталья Загородняя -Гайдай   04.01.2023 12:38     Заявить о нарушении
За всё нужно платить, Наталья. Каюсь, мне есть за что. Хотя в стихотворении несколько преувеличино.
Спасибо за отзыв, Наталья.
С теплом и уважением.

Олег Суворов 2   04.01.2023 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.