Я не пророк...

Я там где взгляд уже не виден,
Я там где звука больше нет,
Я тот кого вы позабыли,
Кому не нужен ваш совет.


Нет ничего...меня нет тоже,
Я растворился в тишине.
Я гол!Я жалок!Я ничтожен!
И это нравится так мне:


Я пустота,ничто,нигде,
Ни для себя,ни для кого.
Не доверяю я судьбе,
Ведь строим прежде мы ее.


Сижу один и с лучшим другом...
Учитель он,но больше враг,
Он бесконечный пятый угол,
Он светел словно мрак.


Ты в нем себя познаешь,
Но можешь также потерять.
Загадки жизни разгадаешь,
Но так тебе и не понять:


Где прав ты,где ты ошибался...
Ведь нет ответа на вопрос.
Ты сам с собою оказался,
И только души голос


Тебе подскажет в тишине,
Кто есть ты и чего добился,
Ты с ним теперь наедине,
От мира сердцем отрешился.


Он для тебя же все,
Но также ничего не значит-
Волшебный,сладкий сон,
Надеждой разум что дурачит.


Ему не стоит доверять.
Тем более доверяться...
Вопросы можно не понять.
В ответах потеряться.


И будешь ты уже не ты,
И ветром станешь безмятежным,
Душой взлетев,увидишь с высоты
Плоды слепой надежды.


Там на просторах вечных лет,
У предков погостив немного,
На все вопросы дашь ответ,
Что просто нету толку


Себя загадками держать
В оковах неизвестности,
Тебе одно дано понять,
Что нету в мире вечности,


А замкнутость есть лишь в тебе,
Она не даст покоя,
В стремлении к судьбе
Собою быть довольным.


Ты есть ничто,и идеал,
Ничем в итоге оказался.
И силы придает лишь эго
Чрез тернии к истине пробраться.


Все тело раздирая в кровь,
На боль душою не внимая,
Познать в лишении любовь,
Надеждой разум утешая.


И что тебе необходимо,
Поймешь ты только лишь в нужде.
Но даже та бывает мнима,
Когда достанется тебе...


Оконченный итог начала!
А сможешь ль им ты дорожить?
Ведь также будет тебе мало.
И вновь захочешь жить:


В стремленье к новому итогу,
А старое не даст забыть
Тебе обратную дорогу,
Которой сужденно лишь быть.


И этот путь давно сокрыт,
Исчезнет он в воспоминанье.
Как кукла старая забыт,
С которой нет играть желанья.


Я не пророк,и я не знаю,
Что в будущем меня там ждет,
Но в безмятежность уплывая,
Я понимаю она врет.


И с прошлым вместе разжигая,
Огонь бессмысленности чувств,
Все больше сердце охлаждает
Во льду пустых и грязных нужд.


Они тебя на жизнь сподвигнут,
В которой нету больше их.
Чтоб только в денежном унынии
Ты видел смыл дней своих!

...

А есть ли смысл искать смысл,
Когда в бессмысленности дня
Твоя безумнейшая мысль
Осмыслить смысл бытия.


Рецензии