Лисица

ФОТО ТАТЬЯНЫ СМАГЛИЙ.

Выглядывает хитро рыжая лисица,
Повернувшись боком, греется на солнце.
Жалко, что в клетке нечем поживиться.
Смотрит между прутьев в узкое оконце.

Ей не скучно вовсе, рядом друг сердечный.
Сладко спит на сене, отдыхает он.
Завтра выступление. Радость бесконечная.
Много – много  зрителей, зал весь впечатлён.

Ну, пока есть время, вспоминает волю:
Как в лесу гуляли, воровали кур.
Что поделать, если вот такая доля.
В цирке их призвание. Скоро ехать в тур.

    29.04.2017 год.


Рецензии