Для кого сейчас нужны поэты?

Для кого сейчас нужны поэты?
Для того кто чувствует душой.
Для любви слагаются сонеты
Бескорыстной, чистой и святой.
 
Красота иному не понятна,
Он и слеп, и глух к тому, что есть.
Для него картина - это пятна,
Глупостью он называет честь.
 
Я его в покое оставляю,
Моих слов такому не понять,
Для других я рифмы подбираю,
Кто душой умеет их читать.

Раскрывая сердце для приятия
Богоданной людям красоте,
За строкой они увидят счастье,
Красоту живущую везде.

В музыке, в цветении, в увядании,
В краске, что ложится на холсте,
И во взгляде, что дарит признание,
Верю, что по силам это мне.


Рецензии