Потому что небо в комьях

Потому что небо в комьях
И неделями ненастье –
Остро ощущенье счастья.
А откель оно – не помню…

Улиц (сиречь местных курий) –
Тех вообще. Ни рек, ни станций.
Хоть платил, но нет квитанций.
Из планет – Земля, Меркурий.

Дыры в памяти – и ну их! –
Пусть себе сквозят-зияют.
В небе звездочки сияют…
Бедный Йорик, Дональд, Луи? –

Как там было у Шекспира?
Эй, кто грамоте обучен?
Помню, был однажды случай…
Нет, не помню… Где же лира?

То есть кружка? Няня? Стулья?
Где, не помню каковое,
Без которого с собою –
Все равно, что руку в улье:

Больно, глупо, беспокойно?
Ковыряясь в этой лаже,
Не пойму на йоту даже,
Что фуфло, а что достойно.

Впрочем, ночь и спать пристало.
Сон забывчивость не лечит,
Но во сне я – юн, беспечен…
Дай-ка, няня, одеяло!

Кружку тоже дай. И водки.
И постылой колыбельной
В этой качке корабельной
Усыпи на миг короткий…
 


Рецензии