Существо серии Адам. 6. Ева

Как странно уснуть и наутро проснуться
Как странно, что сон изменяет сознание.
Так хочется в сон навсегда окунуться,
Но он ускользает ломая желание.
Реальность имеет иное значение:
Здесь можно солгать и остаться собою.
Такого не знал я ещё искушения…
И вот она Ева стоит предо мною.
Глазами сияя,  с испуганным взглядом
Несущим собою от сна впечатление,
Подходит ко мне и становится рядом
Толкуя как будто судьбы откровение:

Я чувствам свои подчиняю желания
Но мне боль за это, дана в искупление,
А у тебя ситуация иная:
Не смог осознать ты свое преступление.
Твой страх, стал причиной сего продолжения,
Теперь ты несешь несмирения бремя.
Ведь смерть не нашла твоего искупления
И ради него продлено твое время.

Мне явлено было сие откровение
Оно словно чувство проникшее в память:
Ошибка твоя не в самом отступлении,
А в том, что не смог ты ошибку исправить.
Когда мы вкусили запретного плода
Ты должен был в руки Творца  торопиться,
Но начал искать, как укрыться от Бога,
Найдя оправдания порочной позиции.

Твои оправдания - зло во вселенной
И в них совершилось  порочное знание…
Когда б ты склонился пред Богом смиренно
В раю бы продолжились  наши задания.
Ты умер бы в день своего преткновения
И плоть, что из праха -  сошла бы в могилу,
Но дух, проявивший пред Богом смирение
В бессмертии обрел бы великую силу.
Та сила, есть вечной любви проявление,
Законы вселенной той силе подвластны,
И плоть ожила бы,  как духа творение...
Но ты не сумел… и теперь мы опасны.
Земля превратилась в страданий обитель
Условия она для тебя изменила -
Теперь не владыка, и не победитель.
Под властью греха  - твоя участь – могила.
И смерть здесь уже не несет искупления.
Ошибка, в тебе созидает пороки.
Потомство твое не имеет спасения…
Страданиями здесь подаются уроки.
Но есть искупление, оно в нашем Сыне,
Который рожден в духе Божьего Царства.
Он Сын Человека и Бога отныне,
Не держат его нашей смерти мытарства.
Родим мы на землю порочные души,
Умножат они в искушениях страдания,
Но Сын, те страдания собою разрушит
Исправит собою твое испытание.
Умрет Он однажды вины не имея,
Приняв на себя твоей плоти горение
Тогда завершится владычество змея,
Тогда обретут наши души спасение…


Рецензии