Надоел

Кто 17 лет всем рулит, большим кто, чем он владел,
Но единственно, что людям, смог он сделать – надоел!
Олигархов было 10, стало 100, и не предел –
Не политика, а песня! Ну а люди? Надоел!
Где родные предприятья, импорт почему у дел,
От компьютеров до платьев, всё «оттуда»! Надоел!
Фермера звезда погасла, и селяне не у дел,
А творог с пальмового масла горожанам… Надоел!
Очередь к врачу – неделя, если ты вдруг заболел,
Хоть лечись у бабки зельем, нет бюджета… Надоел!
Обучение в оконце, ученик ЧЕМ овладел?
В центре что – Земля иль Солнце, он не знает… Надоел!
Чем «гремит» теперь наука, в изученьи разных тел?
Паутина, пыль и скука… Это дело? Надоел!
Родины вольны просторы – но каждый, кто вопрос имел,
Только жулики и воры повсеместно – надоел!
Нефтегаз, как панацея, и возможностей предел,
Сверхдержавы ли затея? Нет конечно! Надоел!
Где на вызовы ответы, бедных – беден и удел,
Лишь советские ракеты… Это сила? Надоел!
МИД почти добился счастья в отношеньи внешних дел…
Весь прогресс слит в одночасье. Достиженье? Надоел!
Неет, должна уж прекращаться, рокировок череда,
Хватит нам уже «держаться»! Вы со мной согласны?


Рецензии