Казачья

Казачья
Текст песни
                1
По дороге конным строем, сотней,
Из похода дальнего , зимой
Турка победив, во славу Божью,
Возвращались казаки домой.

                Припев

Жаворонком  голос в небо взвился.
Запевала песню затянул. -
О привольной жизни о казачьей, 
Ту любил что бравый есаул.

                2
Про любимый дом, да степь седую,
Про широкий православный Дон.
Да ещё чернявую казачку,
Что два года как покинул он.

                Припев

                3
Как заждался Батька Дон родимый.
Как станицы ждут и  хутора.
Да про  ласки нежные казачек,
Будут что  до самого утра.

Леонид Чигарев
27. 04. 17г.


Рецензии