Зимний сон

Ночь гуляет за окном,
В дверь скребётся стужа;
Спят, под ледяным стеклом,
На дороге лужи.
Полумесяц спит во тьме,
Средь небес бескрайних;
И ветра поют земле
Песнь ночной печали.
Спят, под снегом в тишине,
Беспробудно травы;
Спят поля, в морозной мгле,
Реки и дубравы.
И средь холодов зимы,
Бесконечно долгих,
Снятся им о лете сны,
И о Солнце тёплом.
Снится, птиц летящих, гул,
Что вернулись с юга;
Снится дождь, что захлестнул
Всё пространство луга.
Снятся жизнь, тепло и свет
Вековым дубравам;
Снится Мир без бурь и бед
Придорожным травам.
Спит усталая земля,
Силы набирая;
Спит природа, сплю и я,
И во сне мечтаю!

16.10.13 г.


Рецензии