Слабость

Мелко-мелко дрожат колени, не переступить порог -
Там, на другом конце вселенной, дёргают за поводок;
В ужасе забиваюсь в угол, где и остаюсь, пока
Не начинает чесать за ухом ласковая рука;
Переворачиваюсь на спину или бегу на свист,
Если движение от вершины, то непременно вниз;
Слепы глаза, голова в тумане; слабость свою кляня,
Взявшись за поводок зубами, я дёргаю на себя,
Делаю вдох. Проходит время - при следующем звонке,
Вместо того, чтобы снять ошейник, висну на поводке.


Рецензии