Отраженье в зеркале

Отраженье в зеркале. Вазы тонкий стан.
Светит тихой радостью розовый тюльпан.
Утро занимается. Солнца первый луч
Рук твоих касается, сладостно-тягуч.

Кресло дремлет с кошкою. Туфли у окна.
Перламутро-снежная призрачна луна.
Галстук никнет птицею к сонному столу.
Свечи в реверансе – дамы на балу.

Книга не дочитана, радуга страниц
Распахнулась веером. Сполохи зарниц,
Небо дышит свежестью. Стороной гроза.
В зеркале – счастливые серые глаза…


Рецензии