Тишина

                «Каждый человек стоит ровно столько,
           во сколько он сам себя оценивает».
              Франсуа Рабле.  Фр. писатель-гуманист,
                монах, врач и ботаник. (1494- 1553г)


     Мы не ценим  себя,а тем паче других
               сплошь   погрязли в житейских пороках.
   Отошли в суете от истоков святых,
                Богу, с нами,  одна лишь морока.
   Возлюби сам себя, чтоб не знать гнев небес,
                чтоб  не стать в этом мире  Иудой.
    Должно помнить одно,  что  Любовь - это крест!
                Но, прекраснее в мире нет спуда.
   Стон заглушит молитву,  известно давно,
                боль сильнее, чем импульс рассудка.
   Среди плевел не сразу отыщешь зерно,
                а на на  поиск, дана лишь минутка.
    То, что жизнью зовём, и не ценим порой, 
                слишком  много царит в ней искусов.
   Поразмыслишь, и скажешь: «Всё это старо,
                надоело  вновь ждать нам Иисуса».
    
   
               


Рецензии