Расстрелянный стих

Палач, отрубающий перья,
Проливающий кровью чернила -
Мой слог, безнадёжно немилый,
Приговорил к расстрелу.
За то, что не вышел ростом?
Что ж, он пролезет в прозу!
Изяществом дюже неброский
Язык мой без белых костей -
И всё ж таки острый!
Злодей...
Довольно мой слог линчевать -
Я дома сама его выпорю!
Я им подавлюсь!
Но не промахнувшись,
Вам в рожи перчаткой выплюну!

Лежит, истекая, немея,
Как пташка - расстрелянный стих!
На слово последнее право имеет
Этот поганый псих!
Ну! Соскреби же ты духу -
Спустить к подбитому ухо!
Этот гад умудрится -
Истекая, дух испуская -
В рожу тебе сматериться,
От пьяного смеха икая!


Рецензии