Фейсбуколики

Инженер Владимир Рывкин в студстройотряде, тайга, Амурская область, 1970 год.
Фото и фейсбуколики публикуются по согласованию с ВЛ и с его одобрения.

Действующие лица:
В — Владимир Рывкин (Одесса-Эрланген, ФРГ),
М — Марат Аваз-Нурзеф (Ташкент),
Т — Татьяна Устинова (Ижевск-Ираклион, Греция).

В:
Была любовь, бывал успех,
Мы пели песни, веселились.
Потом уехали от всех
И в новом мире поселились.
И углубили в интернет
Свои портреты, мысли, чувства.
Такой вот жизни винегрет -
На грани высшего искусства...

М:
На грани высшего искусства,
Ни дать ни взять — эквилибрист,
Бывали мысли, песни, буйства,
А ныне — мудрый фейсбукист.

В:
МГУ НЕ ПРОПАДАЕТ!!!
У ВАС, ДОРОГОЙ МАРАТ!, ВСЁ ЕЩЕ ВПЕРЕДИ!!!

М:
Видимо, надо думать, что это тоже вы, герр Рывкин. Но как-то не верится. Или здесь в маске, как Фантомас?

В:
ЭТО Я В СТУДЕНЧЕСКОМ СТРОИТЕЛЬНОМ ОТРЯДЕ - В АМУРСКОЙ ТАЙГЕ,  ЛЕТОМ 1970 ГОДА.

М:
Для роли готовы
Грозы-воеводы,
Вернуться бы снова
В те давние годы.
И, может, тогда бы
Любовью вы верной
От облика жабы
Спасли бы царевну.
А впрочем, герр Рывкин,
Пред вами бледнея,
Мыслишек обрывки,
Строчу о себе я...

В:
ПОЭТАМ СЕБЯ ЗАБЫВАТЬ НЕ ПРИСТАЛО -
КАК ИХ БЫ ПЕРО ОТ ГОДОВ НИ УСТАЛО...

М:
Поэта перо —
Как родник под горой,
Но скажет иной:
«Течёт сам собой».

В:
ЧТО СКАЖЕТ ИНОЙ ДЛЯ ПОЭТА НЕ ВАЖНО...

Т:
Конечно, ПОЭТ - не боец, но ОТВАЖНЫЙ...

М:
Но если ж боец — почитаем он дважды...

В:
ПОЭТ,ОН СТРАДАЛЕЦ БЕЗРИФМЕННОЙ ЖАЖДЫ...

М:
Жажда рифмы

Поэт, он страдалец безрифменной жажды,
И, может, погиб бы, как странник в пустыне,
За влагой в бессилье ползущий к миражу
И чующий: кровь его стынет и стынет, –
Не встретит колодезь коль, пусть и не ражий...
А с рифмой – всё ж легче, Владимир наш милый,
Но тем лишь, кто свыше на то и помазан...

В:
БЕЗРИФМЕННОЙ ЖАЖДЫ КРИК ВАМИ ДОКАЗАН!!!

М:
В понятьях  о рифмах  мы разнимся с вами,
Свои отстою, коль придется, зубами...

В:
НА СХОДСТВО Я ВОВСЕ И НЕ ПРЕТЕНДУЮ,
 ДОЛЖНЫ БЫТЬ РАЗЛИЧИЯ МЕЖДУ СЛОВАМИ...

М:
Всегда есть различия между словами,
Два "ма" — и что будет?.. ну, знаете сами,
И даже во сне коль налепим два "му",
Так тут же и вспомним: Тургенев, «Муму».

В:
А ход вещей не изменить.
Но можно попытаться -
Чуть вектор жизни отклонить -
Не зря чтобы болтаться...

М:
Не рад тот вектору, тот доволен скаляром,
Тот — фи! — президентом, а тот же — о! — маляром...


Рецензии