Здравствуй, дед

Здравствуй, дед, пришла вот поклониться,
На погосте нынче благодать.
Солнце по-весеннему искрится
Сквозь кладбищенскую тишь и гладь.
Я присяду? Я так заскучала,
Что-то с сердцем стала не в ладах.
Нет, не заболела, не устала…
Плачу? Нет сориночка в глазах.
Знаешь, мне с тобой поговорить бы,
Ты послушай, что я расскажу,
Только ты накрыт плитой гранитной,
А я возле памяти сижу.
Здесь шумят весенние берёзы,
И кресты глядят из-за оград.
Видишь, дед, я вытираю слёзы,
Завтра будет в городе парад!
Полк пройдет по улице бессмертный,
Будет видно всем издалека,
Как взметнутся воинов портреты,
И салюты грянут в облаках!
Мы сильны, слабее мы не стали,
Нас вовек не победить врагу,
Знаешь, дед, а я твои медали
Как зеницу ока берегу.
Не услышу от тебя ответа,
Ты давно отвоевал, солдат,
Знаю, что Великая Победа
Для тебя дороже всех наград!
Для меня же память всех дороже,
Что для сыновей своих храню,
Чтобы дети помнили кто всё же
Выиграл Священную Войну!
Чтобы не посмели супостаты
Приближаться к Родине моей,
Подвигу советского солдата
Жизнью мы обязаны своей!
Ты лежи, родной, а я поеду,
Дел полно, кручусь как никогда,
Я твою Великую Победу
В сердце пронесу через года!

 


Рецензии
Спасибо- Замечательный стих ПАМЯТИ Победившим фашизм!!Мама Тимура....Его деды прошли по 2 войны( См. стих " Посвящение бабушке и деду"....

Тимур Зухуров   13.06.2023 10:48     Заявить о нарушении
На это произведение написана 111 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.