Квадратура круга

Окутанный клубами тумана
Я стою на вершине Монблана.
Под ногами волшебная поляна,
А в голове поет муза Татьяна.
Вот грибочек. Ещё грибочек.
Мой путь проложен между кочек.
Щедра природа - полон кузовок.
Хватит! Я запасся на зиму впрок.
Пришло время набить живот.
Гвоздик первый отправляется в рот.
За ним второй, третий, десятый...
Жадность - враг мой заклятый.
И вот, чудесный миг настал!
Узором на камне проявился фрактал.
В немом призыве машут деревья -
Они тоже любят танцы, хоть и растения.
А на небе улыбаются тысячи звезд.
Для них ответ на вопрос так прост:
"Забудь про того, кого звали ЛялЯном.
(Он слишком много пил и был грубияном)."
Пойду дальше бродить по извилистым тропкам,
Покуда мысль не встала на месте топком.
Но восторг погас. Конец веселью.
Я уже под деревьев сенью
На берегу далекой Сены,
Где когда-то гулял Есенин...

04.12.15


Рецензии