Снова...

Снова, как прежде,
Бессонная ночь.
Видно, надежды
Отправились прочь.

Снова не сплю
Перед дальней дорогой,
А в мыслях стою
У родного порога.

Снова лечу
Я в далекие дали.
Вернуться хочу,
Где, наверно, заждались.

Снова мелькают
Родимые стены.
И вновь замечаю
Я в них перемены.

Снова увижу
Знакомые лица,
Но не обижу
Я эти страницы.

Снова, как прежде,
Все ласково примут.
«Здравствуй», - мне скажут
И крепко обнимут.

Снова пропахну
Родными местами,
Вновь пропитаюсь
Твоими устами.

Снова смогу
Повидаться с друзьями.
И разыщу что-то
В этом изъяне.

Снова припомню
Прошедшие годы.
И позабуду
Все беды-невзгоды.

Снова вернусь я
В родимые стены.
К жизни вернусь,
Согреваемый пленом.

Снова узнаю,
Что я ожидаем.
И докажу,
Что не так пропадаем.

Снова столкнусь
Я с твоей красотою
И окунусь
Своей давней мечтою.

1987


Рецензии