Лживая ваша пустая свобода

Порхают свирели разрозненных мнений,
Политики хлещут жёстким кнутом,
Мы отвлеклись от главных явлений,
Всё основное свершится потом.
Правление - то, что выгодно всем,
В отдельности каждому это не нужно,
Мы отвлеклись от назначенных схем,
Либерализм для нас -  нечто, что чуждо.
Красные нити как путы всевластия,
Каждый преследует личные цели,
Другие задачи, иные пристрастия,
Что же мы знаем о власти на деле?
Страны воюют не ради народа,
Вбили нам в голову ложные факты,
Лживая ваша пустая свобода,
Когда по России бушуют теракты.
Народ не уверен в своей безопасности,
Кто защитит, если мы не способны?
То, что не предоставлено гласности:
В политике войны междоусобные.
Кто лидер? Кто враг? Маски повсюду,
Знаем лишь часть нужной всем правды,
Я не хочу, а значит, не буду,
Всем доверять слишком накладно.


Рецензии