Инстинкт Жизни

    Инстинкт Жизни.


На подсушенной солнцем поляне, меж весенних взрыхлевших снегов,
кустик маленький ветви ввысь тянет, ввысь где виден шатёр облаков.

Он не умер не сгинул в морозы, он до тёплых денёчков дожил,
стылых ветров, впитав в плоть занозы,  ураганов познав, лютый пыл.

Я смотрю на него, -удивляюсь! Поражаюсь я вере его,
ведь частенько и сам тут стараюсь, -устоять! Где совсем не легко.

А он тянется тянется к свету! Как голодный щенок! До костИ,
Поклоняясь земному рассвету, что даёт ему шанс, плоть спасти...

Лишь у нас! -Всё на много сложнее, -ибо главное наше, не плоть!
Нам-бы душу! В сей жизни важнее,  отстоять и грехи побороть!

Пережить, лютых зим непогоду! С верой в Бога! Дождаться тепла,
тонкий кустик! -Я верю, помогут! Твой пример нам! И жажда тепла!


Рецензии
Чистое, искреннее стихотворение! Дает желание жить и не сдаваться! Такие стихи просто необходимы, когда настигает безысходность. Спасибо Вам, Валерьян, за поднятие настроения!

Светлана Соболева6   16.05.2018 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Валерьян Башинский   16.05.2018 20:42   Заявить о нарушении