Прованс

Триумфальное возвращение в никуда,
Где пустота и одиночества веют холода.
Забыто прошлое, будущего не видно.
Право на жизнь с восемнадцати не легетимно.
Попытка бежать потерпела фатальный крах:
Оказался тупым верный нож в трусливых руках.
И только пьяный был героем, да и то на словах,
А о смерти имел представление лишь в общих чертах.

Когда свернул не на ту дорогу?
Иль с рождения во мне не было проку?
С каким грузом достигну небесной обители?
Терзают вопросы и сны-мучители.

Живу надеждой и заботой родителей.
Жалею, что на их теле стал вредителем.
Я верю: судьба ещё подкинет шанс,
И домик в деревне поедим строить в Прованс.

16.09.15 х326


Рецензии