Что значит праздник, для нас, день победы

Что значит праздник,для нас,люди,ДЕНЬ ПОБЕДЫ?
А это память о погибших наших дедах!
О тех,кто без вести пропал,в годы войны
Во имя мира над страной и тишины!!!!

О тех,кто шел в Берлин,четыре долгих года
В жару и в слякоть и в любую непогоду...
Шинелью,к брустверу окопа примерзал...
И,по пластунски,километры проползал!

Кто поднимался из последних сил...бесстрашно
И шел,с лопаткою саперной,в рукопашный...
Нам...этот день напоминает о войне
О той,нарушенной,фашизмом,тишине...

Когда безжалостно,фашисты,нас бомбили
Людей невинных миллионы погубили
Деревни,прямо с людьми,заживо сжигали
Стреляли,вешали и в шурфы,их бросали!

Мы,память павших,в этот день,с поры той,чтим
И всех,кто выжил в той войне,благодарим
За то,что выжить ,в боях,люди те,смогли
Поклон им низкий,аж до самой до земли!

Мы помним ПОДВИГ ваш! Гордимся вами,ДЕДЫ!!!
И всеми,кто ковал,в тылу,эту ПОБЕДУ!
Кто хлеб,для фронта,на полях своих растил
Работал сутками,кто,не жалея своих сил!

Вот что он значит,этот праздник ДЕНЬ ПОБЕДЫ!
ДЕНЬ НАШЕЙ ПАМЯТИ о наших родных дедах!
Пусть будет Славен ПОДВИГ ДЕДОВСКИЙ вовек!!!
Пока живет на этом свете человек!!!


Рецензии