Мне бы...

Мне бы лекаря, чтоб лечить
Мою душу и тело тоже,
Чтобы стать хоть на год моложе
И впустую жизнь не влачить.

Мне бы суженную повстречать
И делить с ней ночами ложе,
Для меня на богиню похожа,
Буду так ее величать.

Мне бы в жизни вновь не блуждать,
Протоптать тропу по пороше,
Ведь замерзнуть в снегах не гоже,
И гостей в своем доме ждать.

Мне бы дом в лесу сотворить
И поклоны не бить вельможе,
Лучше спать в ночи на рогоже,
Чем в грязи свою душу топить.

Мне бы мать с отцом воскресить
И еще б пожить с ними тоже,
Чтоб понять, что нет их дороже
И как жить, не забыть, спросить.

Мне бы дерево посадить
И под ним я шепну - «О, Боже!
Мне с тобой в этот день пригоже
И не мне этот мир судить!»


Рецензии
Всего вам доброго, Николай!
Чтоб в жизни нигде не блуждать,
Вы дом поскорей сотворите.
Была чтобы в нём благодать,
Свою половинку найдите!

Лариса Кирикова   08.08.2018 13:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.