Кофе натуральный

В фигурной банке с желтой крышкой,
 TOP Coffee Arabica GOLD - золото.
А ложку в кружку положил,
Там непонятно, что намолото.

Читаю полностью инструкцию,
Состав, производителя страны,
Где всё написано на «золотой» бумаге,
Приклеенной с обратной стороны.

Состав продукта:100% кофе натуральный,
Четыре, молотый и натуральный добавляли,
Что, не хватило  ста процентов,
Или четыре с чем-то разбавляли?

Написано латинским шрифтом,
АРАБИКА, из жарких, дальних стран,
А это оказалось всё наживкой,
На что клюёт наш брат Иван.

Был с бабушкой такой же казус,
Реклама не всегда права,
Три буквы на заборе прочитала,
Залезла на забор, а там одни дрова.

Указан адрес: город Струнино,
Владимирская область, Александровский район,
Есть дом по улице Баранова,
Указан так же факс и телефон.

А «сублимированный» я не понимаю,
К  словам подобным не привык,
Зачем оно, какую роль играет,
Не мог перевести на наш язык.

О вкусе и не стоит говорить,
Он кофе натуральному и не родня,
Возможно, сохранились старые рецепты,
Когда наш кофе был из ячменя.

Подделка обнаружилась тогда,
Когда всю чашку «кофе» выпил,
Не кофе пил, а воду с молоком,
А «кофе» весь в осадок выпал.

Такого мнения и жена моя,
Напрасно только чашку замарала,
Это не кофе натуральный,
Скорей песок от чёрного коралла.

Песок ли это или что другое,
А, может быть, и сам полип,
(Насколько я в природе разбираюсь),
Уж очень к чашке здорово прилип.

Он даже не пригоден для гадания,
Тем, кто гадает на кофейной гуще,
На блюдце он не выливается,
Его скребёшь, он прилипает пуще.

29.04.2017 г.


Рецензии