Солдаткам

Вам,  невесты  и  жёны  солдат,
Что  погибли  в  полях  Мировой,
Что  поныне  на  фото  глядят,
Уходя в свой  решительный  бой.

Тех,  что  умерли  позже  от  ран
В мирной  жизни  средь внуков и жён,
Одолевших  судьбы  той  обман
Под  защитой  любимых,  как  сон.

Вам  хочу  я  стихи  посвятить
В этот  грустный и праздничный  день.
Как  умели  вы  верно  любить,
Не  пуская  сомненья  под  сень.

И  теперь  только  память  жива
В ваших  думах,  сердцах  и  делах.
Поседела  уже  голова,
Но  не  меркнет  надежда  в  глазах.

Не  случайно  сегодня  вы  здесь
У  могил,  обелисков  и  плит.
Если  в  женщинах  жертвенность  есть,
То  никто  никогда  не  забыт.

Так  восславим  солдаток  страны,
Что  поныне  ту  память  хранят,
Героинь  отгремевшей  войны,
Чей  поступок  воистину  свят.


Рецензии