Мы играли у костра

Мы играли у костра
Да под русскую гармонь...
Много нам дарил добра,
Этот дружеский огонь...

Дятел в такт дробь выбивал,
И навзрыд рыдала выпь.
Я такого не встречал,
Дай душе слегка остыть...

Взвар в котле у нас кипел,
В нём особенная прыть...
Кто - то шашками вертел,
Чтоб ещё сильней взбодрить!

Только грозный свист клинков
Убегал за песней ввысь!
Из самой глуби веков
Память Рода к нам прорвись...

Дальше звонко  шашки пели...
Славно я рубил лозу!
Черенки рядком летели,
Дед смахнул с лица слезу...

Разгорелся в нас кураж,
Бой кулачный каждый раз!
Нас обоих вводит в раж,
Словно пращуров наказ!

Всё быстрее, всё скорей,
Нам гармонь бросала в кровь:
Не робей браты, смелей
Рукопашный бой не вновь...

Пой, казацкая душа,
До чего жизнь хороша!
Свою память вороша,
Вспоминал я не спеша...

Нам от предков есть заветы:
Ратной славы их дела!
Будут новые рассветы,
Впишут новые слова.

Доиграем песню эту,
Дети новую начнут!
С ней пойдут гулять по свету
И звезду свою найдут...


Рецензии
Ах, как хорошо!!! Как раздольно, вольно, сочно, ярко! Браво Вам! За верность роду, Родине и чести!

Светлана Клинушкина-Кутепова   01.05.2017 08:10     Заявить о нарушении
Я живу рядом с рекой Хопёр. И степь у нас, ох и хороша, много где побывал, но краше ничего не видел.

Николай Брылев   02.05.2017 09:14   Заявить о нарушении
Да, места у вас благодатные! Воля...

Светлана Клинушкина-Кутепова   02.05.2017 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.