Станция неизбежности

Станция неизбежности, горечью опьяненная.
Никакой принадлежности. А жизнь неподъемная.
Пластинка старая уже не крутится.
Душа усталая не хочет мучаться.
Страницу перевернуть, перечеркнув историю?
Пойти вперед, сменив акваторию?
Забыть глаза, душу раскраивающие,
Твои слова, весь мир стирающие?
Вступить в игру, где жизнь в полете - приз?
Чтоб ни за что не опуститься вниз?
С заплесневелым привкусом минута каждая,
А в голове вопрос: чего же жажду я?


Рецензии