Шторм

Шли от острова Китира (юг Греции),
   ветер дул со страшной силой.
Волны в корму подгонял-
   страх команде нагонял.

Экипаж наш боевой,
   справился с такой волной.
Рулевой держал штурвал,
   штурман судном управлял.

Кеп спрятаться хотел за мыс-
   волной корму накрыло.
С волной гигантской рухнули мы в низ-
   чуть за борт моряка не смыло.

Идём по морю мы лихому -
   волна крутая вверх и вниз.
Одна мечта - дойти до дому,
   дойдём ребята - не боись.

А когда волна в откат-
   винты в воздухе висят.
Обороты выше нормы-
   пароход стоит упорно.

Швабра на корме болталась,
   на волне она каталась.
Волна сильно поднялась и
   на корму улеглась.

И с волною эта швабра
   оказалась на корме.
Можете вы мне поверить-
   это было прям при мне.

Капитан смотрел вперёд-
   кто-то слева на нас прёт.
Под чьим флагом пароход,
   нам под корму прям идёт!

Флаг турецкий увидал,
   по-английски закричали.
Кто на вахте у них был-
   удачно реверс он врубил.

Видно он услышал нас -
   развернулся сей же час.
Сделал резкий оборот-
   лёг на курс , ушел вперёд.

Все вздохнули с облегченьем -
   шторм идёт который час.
Избежали столкновенья-
   вот , что главное для нас.

Мы идём в пролив - по курсу ,
   остров Андрос на пути.
Минут сорок до спасенья-
   нам осталося пройти.

Пароход зашел за остров ,
   шторм утих - всё стало просто.
Якорь бросили мы в море
   и теперь не знаем горя.

Постоим здесь до утра ,
   погоду примем скоро.
Если будет всё нормально-
   пойдём прям до Босфора.

      03.04.2003г.


   


Рецензии
Шторм накрывал огромными волнами , мы шли в Италию - у нас был рейс такой.
Ну и , похоже , в это время Бог был с нами - вместе с командой
остался я живой.

Евгений Харыкин   27.05.2017 19:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.