Наследие благосклонных зарниц

Наследием тех благосклонных зарниц,
Что вьются на флагах мудрейших краев,
Я так опьянено повергнулась ниц,
Что стало немыслимо жалко любовь.

Разбив в сотый раз свое сердце плашмя,
Сыграв один кон на рулетке страстей,
Кидает в пучину проклятий меня.
И вот уж несут меня в ночь на кресте.

Но нет…
     Подождите!
             Я бездну люблю!
Люблю ее страхи, люблю ее яд.
Люблю даже то, что сознанье травлю,
Опять спотыкаясь о тонущий взгляд.
 
Люблю эту жизнь на пороге смертей,
И в самом огне, и на пике страниц,
Когда все слова и порывы – не те,
Когда нет пространства и мысли границ.

Как это «люблю» я люблю говорить!
Как жду всякий раз подходящих минут!
Но снова спускаются в мир январи -
Желанья развеят, надежды распнут...

20-апр-2009


Рецензии
Это тонкий намёк на толстые обстоятельства?

Игорь Степанов-Зорин 3   09.05.2017 15:46     Заявить о нарушении
???
озвучьте свою теорию полностью

Ирина Янея   09.05.2017 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.