Мой паспорт - дневник, черновая тетрадь...

Мой паспорт - дневник, черновая тетрадь,
В графе "место жительства" - длительный прочерк;
Заученный индекс с пометкой "не врать"
Забыл на полях неразборчивый почерк.


Под ступнями - мягкая почва, земля,
Над самой макушкою - небо с овчинку,
Откуда свисает тугая петля :
Не струсишь - на Троицу справят поминки.


Природа - язычница слишком умна
И буквенный шифр, истекающий красным,
За доли секунд разгадает она
И станет твоим палачом беспристрастным.


Кровавое солнышко греет с утра.
Подставишь лицо ему - выжжет глазенки ,
А ночью студеной водой из ведра
Окатит пудовая туча - сестренка.


Молись - не молись! Что просил, то и на!
Чего уж теперь причитать то и дело ?
Откроешь бутылку - и хлопнешь вина,
Чтоб как - то согреть посиневшее тело.


Но только умножится мелкая дрожь :
И справа, и слева - одни небылицы ;
Тогда свой дневник ты на ощупь найдешь
И вырвешь оттуда пустые страницы.


29 апреля 2017 г.


Рецензии
Пустые страницы о детях, прописках, браках, группе крови, военной обязанности... После прочтения возникло желание написать что-то по каждому из пунктов...

Леонид Майский   08.07.2022 10:29     Заявить о нарушении
Леонид, спасибо Вам за отзыв. С уважением,Е.Антипычева

Елена Антипычева   09.07.2022 13:16   Заявить о нарушении