Зло?

Когда средь холодных безумных ветров
Ты встретишь свой тихий, размеренный рай,
Оставив бурлящую жизнь за спиной,
стань средоточием чистого Зла.

Без пафоса, пыли и звона мечей,
Без отчаянных криков, агонии стонов,
Ты будешь тихонько захватывать мир,
Суля тут и там счастливые грезы.

Не будешь сражаться отважно с добром,
Ты не запятнаешь клинок чужой кровью.
Не будет потерь с обоих сторон.
Но Зло победит, это уж точно.

И будет сердце вселенского Зла -
Не башня во мраке, не Ад, не темницы,
А город, что раем можно назвать,
С благодарным народом и счастливыми лицами.

И вот, невзначай, как будто случайно,
В один из погожих безветренных дней,
Ты стал повелителем этого мира.
Тёмный Владыка. Надежда людей.

И Зло покорило однажды планету.
Без крови и слез, без желчи и страха
Добро безвременно кануло в лету.
Слава Владыке извечного Мрака!


Рецензии