Смерть вампира ахматовское

...Сжала руки под тёмной вуальюь
А в руках семиствольный заряженный Кольт
 - Я не только печенки тебе продырявлю,
Я прошью своей пулей драпы аглицких польт

Свет дробится в трюмо на шестнадцать квадратов
И усталые искры в излучинах глаз
И кровавые капли, цвета спелых томатов
Попадали на раковину и на унитаз

Он упал как мешок, как товарный излишек
Провалился неловко на кафельный пол
- Ничего....Ты корми только утром мартышек....
А она подымала дымящийся ствол....

 -Ничего-ничего...Передай только Старцевой Юле,
Что тогда я был пьян, хоронили полковника N....
Но в груди поселились две новых серебряных пули
И ответило выстрелу эхо сгорбленных стен

Его взгляд стал похож на разлитое масло
Промелькнули какие-то лица и дым...
А потом, постепенно, все куда-то погасли
А она ещё долго стояла и молилась над ним

©copyrightЛёша Седьмой
Москва
Anasteziya78@mail.ru


Рецензии