Спокойно спите. С вами, Бог

Мы вновь проведаем могилы.
А после тёмной будет ночь.
Покойся друг. Родной и милый.
О нас твоя напишет дочь.

О том откуда мы с тобою
Самих себя могли узнать.
Я из Чечни, где нет уж боя.
Ты тот, кто мог всё понимать.

Мы все пришли к тюрьме шекснинской.
Нас там ни сотня и ни две.
Друг другу стали слишком близким.
Тоска над нами во главе.

Вновь девяностые воскресли.
Там, где суды, и строг запрет.
Погашен свет, умолкли песни.
Друзья ушли, теперь их нет.

Есть вспомнить что, того немало.
Ну, и, конечно, позабыть.
Нас било скверно и ломало.
Но не отучены любить.

Прошёл тот век, совсем несладкий.
Не повстречать знакомых глаз.
Тоска вновь бьёт. Сурово, гадко.
Не позабудется о вас.

А мы живём ещё, стареем.
Как прежде солнце есть с луной.
Во много очень здесь не верим.
Ведём беседы с тишиной.

Как долго жить?- ответ не знаю.
Но мало чем сбить можно с ног.
Мы вновь приедем в светлом мае.
Спокойно спите. С вами, Бог.


Рецензии