1418

Бабулечке

Лучи весны полосками согрели,
Цветами разворачивая ленты.
Мужчины повязали их в апреле,
А девушки оставят на всё лето.

У нас «14/88»
Закрасили. Ну, как не догадаться,
Что кисти лишь один широкий росчерк
Вернёт «1418»?

Но дворник не считает дни, лишь метры
И банки сэкономленные краски.
В республике его нет Дня Победы,
Но он о нём расскажет детям в сказке.


Рецензии