Искусство

Зависим от искусства,
Немного странное чувство,
Живу не здесь, а в картине
Или в бокале с мартини.

Люблю искусство.
А что есть оно, искусство, ты прочувствуй.
Сожжение древесины для костра,
Назвал композицию так неспроста.

Искусство есть и им дышу,
Курю портвейн и стенд душу,
Нет, не оскорбляйте дураком,
Искусство есть, а что оно — я объяснюсь потом.

Вчера пришел в публичный дом,
Достал из чьей-то сумки свежий ром
И наслаждался представлением,
Как дама на коленях подверглась рвотным извержениям.

Я бросил ром в кривую стену
И даме роз подарил интеллигентно,
Роз сухих букет
И плесень от конфет.

Искусство есть,
Но его значений мне не счесть.
Кому искусство — театр, галереи и кино,
А мне искусство — рвота, дамы и вино.


Рецензии